Blancpain

Донской часовой ломбард принимает в залог швейцарские часы Blancpain в Ростове-на-Дону. В нашем элитном ломбарде вы можете проверить подлинность швейцарских часов Blancpain, а также сдать часы в ремонт, мы гарантируем качество предоставляемых услуг.
Компания Blancpain была основана в 1735 году в доме часовщика Жан-Жака Бланпэна в деревне Вильре, Швейцария. До Первой мировой войны семейный бизнес процветал, домашняя мастерская выросла в фабрику для выпуска наручных механических часов. Последний из потомков Жан-Жака — Фредерик-Луи Бланпэн, правнук основателя компании, сделал огромный вклад в развитие фирмы. Он построил двухэтажную фабрику у реки Сюз, модернизировал производство и сделал его серийным. Благодаря этому компания не только успешно пережила кризис в 1926 году, но еще и выпустила первые в мире наручные часы с автоматическим подзаводом и первые в мире автоматические женские часы Rolls с прямоугольным корпусом. Это было сделано в сотрудничестве с компанией Léon Hatot и часовщиком Джоном Гарвудом. В это время в мире уже становятся популярными кварцевые часы, но компания Blancpain продолжает выпускать часы со сложным механизмом и в итоге увеличивает производство до 100 000 экземпляров в год.
В 1932 году неожиданно умирает Фредерик-Эмиль Бланпэн. Единственный ребенок Фредерика — дочь Берт-Нелли — не пожелала продолжить семейное дело. С 1933 года компанию возглавила Бетти Фитчер со своим компаньоном Андре Леаль. Они выкупили компанию и переименовали ее в «Rayville Ltd». Впоследствии компания «Rayville Ltd.» присоединилась к корпорации SSIH (Swiss Watch Industry Corporation Ltd.), так и не выдержав конкуренции кварцевых часов.
Одной из самых известных моделей является Fifty Fathoms — профессиональные часы для подводного плавания. Они были изготовлены по заказу ВМФ Франции и входили в экипировку французских боевых пловцов. Жак-Ив Кусто также предпочитал эту модель для подводного плавания. Позже компания выпустила модель Ladybird с самым маленьким автоматическим механизмом круглой формы.
В 1970 году из-за экономического кризиса и последующего роста производства кварцевых часов компанию Rayville-Blancpain покупает Жак Пиге (сын Фредерика Пиге, известного создателя сложных механизмов) и Жан-Клод Бивер, который в тот момент работал в группе SSIH. Новая компания была размещена в городке Брассю, и получила название Blancpain SA. Новое руководство поставило своей целью продолжить традиции Жан-Жака Бланпэна и усовершенствовать производство сложнейших часовых механизмов.
За всю историю существования компании никогда не были произведены часы с кварцевым механизмом. Этот факт лег в основу работы компании – кварцевых часов никогда не было в прошлом и никогда не будет в будущем Blancpain!
Компания и сейчас продолжает сохранять традиции часового искусства вкупе с инновационным подходом к производству, совершенствованием механизма. Модель 1735 является одной из сложнейших, так как совмещает в себе минутный репетир, вечный календарь, сплит-хронограф, турбийон и указатель фаз луны. Возобновлено производство часов серии Fifty Fathoms, запускаются новые коллекции: Villeret ,L-evolution, Blancpain leman aqualung, Blancpain grande date.
Вы можете заложить бриллианты, золото и ювелирные изделия Blancpain в нашем элитном ломбарде в удобных условиях. Наш комиссионный магазин достойно оценит ваше ювелирное изделие.
Цены на золото в ломбарде